Saveurs et vertus
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Patrick Verdaglio


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Modification du 18/04/2010

MON PARCOURS PROFESSIONNEL

 

 1968

Pré-apprenti 1 an et demi: Apprenti pâtissier chocolatier glacier confiseur avec stage au sein de l’entreprise de boulangerie pour y perfectionner les pâtes levées puis ensuite Commis  (chez RICHARD WAIDA Boulangerie Pâtisserie 3 et 5 Place d’Erlon Reims 51100.

 

1974

Ouvrier Pâtissier (avec Spécialisation en viennoiserie pendant 2 années, spécialisation des glaces et sorbets et traiteur extérieur) LEBRETON boulangerie pâtisserie Reims 51100 (Le Chef Pâtissier était JEAN PIERRE WEISS).

 

 1977

Ouvrier Pâtissier (avec spécialisation Entremets et petits gâteaux et chocolat) le Chef Pâtissier et Gérant était JEAN PIERRE WEISS à Fontenay-sous-Bois 94.

 

1978

Ouvrier Pâtissier avec spécialisation de Fournier (gérant les cuisson pour la pâtisserie et la cuisine ) préparation des biscuits , des fours secs et demi secs des gâteaux secs spécial salon de thé ): Pâtisserie ROY (puis changement de propriétaire) Pâtisserie JEAN PIERRE WEISS Créteil 94.

 

1980

Chef Pâtissier, traiteur, confiseur glacier, chocolatier (avec 3 ouvriers et deux apprentis) première expérience en tant que responsable chez Monsieur MOUTIN, puis changement de propriétaire: Monsieur PRIME Créteil 94.

 

1986

Chef adjoint en pâtisserie (15 a 25 ouvriers en pâtisserie) et Chef décorateur (décoration de vitrine à thèmes. Spécialisation dans l'art du SUCRE soufflé, coulé; tiré, moulé, modelé, spécialisation en modelage de massepain ou pâte d'amande), seconde spécialisation en Pièces montées, cascadine; et spécialisations du chocolat, pièces de vitrines, bonbons chocolat, pâtes de fruits). Nombreux stages effectués: Chez Bellouet conseil; Ecole Lenotre; École Nationale Supérieure de la Pâtisserie à Yssingeaux; chez Pierre Meyer' sucre d’art; Manu sucre d'art; Vincent Levant Aérographie (CHEZ PIERRE MAUDUIT 75 PARIS ).

 

1998

Artisan Pâtissier en pâtisserie pure ( associé à 50% ): Entreprise de 9 ouvriers plus apprenti(es). Fabrique de Pâtisseries;  confiserie; chocolaterie; glacerie; salon de thé. Traiteur & Réception. Cuisine gastronomique. Boulangerie avec seulement des pains spéciaux. Le magasin s’appelait Pâtisserie WEISS société ALAPAT où nous avions racheté le nom WEISS pour garder l’enseigne - Créteil 94.

 

2003

Chef Pâtissier: GRAND OPERA, rue Mogador chez Monsieur SCHMITT - Paris 75.

2003

Extra Chocolatier: Laboratoire de chocolaterie  chez JEAN PAUL HEVIN - Paris 75

 

2003/2004  

Chef Pâtissier: Place du Louvre Pâtisserie Salon de Thé (Spécialité mes macarons et mon Paris Brest). Chez  SOPHIE CADOR Paris 75

 

2004 au 03 octobre:  

Trois grandes aventures sur les tables d'opérations du CHU de Reims et de

L' Hôpital Européen Georges Pompidou de Paris: Mon cœur étant parti a la dérive, un grand Chirurgien et des gens merveilleux m'ont entourés et aidés à m’accrocher à la vie.

Me voilà de retour parmi vous, pour partager des idées des saveurs et des vertus!!!