Diplômes obtenus
Diplôme d'artisan à la chambre des métiers de Saint-
EFA examen de fin d'apprentissage artisanale le 3 juillet 1973.
Certificat de Compagnon 3 juillet 1973
CEP: Certificat d'Études Primaires 1966.
Stages effectués
Aérographie
Centre National de l’Aérographie , Maison-
École d'Aérographe Vincent Levant Paris 75003
Pâtisserie-
Fabriquer vos conserves pour la Pâtisserie ( Michel Viollet )
École Nationale Supérieure de la Pâtisserie Yssingeaux
Sucre, niveau 1, ( Pierre Meyer )
Sucre, niveau 2, ( Pierre Meyer )
École de sucre Pierre Meyer: 1bis passage Joffre, 68260 Kingersheim
Sucre perfectionnement ( Mr Rey
Entremet n°2 ( Mr Gautheron )
Glace Niveau 2 ( Mr Rey )
École Lenôtre: 40 rue Pierre Curie, 78372 Plaisir Cedex
Sucre tiré ( Jean Michel Perruchon )
Sucre soufflé ( Joel Bellouet )
Sucre perfectionnement, ( Joel Bellouet )
Sucre d'art / Pièces artistiques ( Stéphane Glacier )
Spécial petits fours, ( Pascal Brunstein )
L'art du modelage ( Ignace Proot )
L art du Massepain ( Mr Bertolini )
Pièce artistique chocolat, ( Pascal Brunstein )
Chocolat spécial Pâques ( Pascal Brunstein )
Entremets spécial bûches ( Jean Michel Perruchon )
Festival de tartes ( Jean Michel Perruchon )
Traiteur buffet classique ( Jean Michel Perruchon )
Ecole Bellouet Conseil: rue de Sèvres ,puis rue Lecourbe 75 Paris.
Sucre soufflé perfectionnement premier niveau ( Paul Manu
)Sucre soufflé perfectionnement second niveau ( Paul Manu )
École Paul Manu: Paris 75009